Kategorien

Rote Grütze Schichtdessert

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Rote Grütze Schichtdessert zubereitet:

Zutaten:

 4 Pers.

100 g Erdbeeren
200 ml Kirschnektar
1 EL Zitronensaft
80 g Zucker
200 g TK Beerenmischung
20 -  25 g Speisestärke
12 große Schaumküsse
200 g Sahne
500 g Magerquark
4 EL Kokosraspeln
Melissenblättchen zum Garnieren

 
  
Zubereitung:
 Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Ca. 150 ml Kirschnektar, Zitronensaft und Zucker  aufkochen. Tiefgefrorene Früchte zugeben und aufkochen lassen. Erdbeeren unterheben. Die Speisestärke mit dem übrigen Kirschnektar verquirlen, in die Grütze rühren, aufkochen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Böden von den Schaumküssen lösen, ein oder zwei in Ecken schneiden. Die Sahne steif schlagen, mit dem Quark und den zerdrückten Schaumküssen verrühren.
Die rote Grütze und die Quarkmasse abwechselnd in hohe Gläser schichten, zwischen den einzelnen  Schichten Kokosraspeln streuen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen