Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Rote Grütze Schichtdessert zubereitet:

Zutaten:

 4 Pers.

100 g Erdbeeren
200 ml Kirschnektar
1 EL Zitronensaft
80 g Zucker
200 g TK Beerenmischung
20 -  25 g Speisestärke
12 große Schaumküsse
200 g Sahne
500 g Magerquark
4 EL Kokosraspeln
Melissenblättchen zum Garnieren

 
  
Zubereitung:
 Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Ca. 150 ml Kirschnektar, Zitronensaft und Zucker  aufkochen. Tiefgefrorene Früchte zugeben und aufkochen lassen. Erdbeeren unterheben. Die Speisestärke mit dem übrigen Kirschnektar verquirlen, in die Grütze rühren, aufkochen und abkühlen lassen.
Inzwischen die Böden von den Schaumküssen lösen, ein oder zwei in Ecken schneiden. Die Sahne steif schlagen, mit dem Quark und den zerdrückten Schaumküssen verrühren.
Die rote Grütze und die Quarkmasse abwechselnd in hohe Gläser schichten, zwischen den einzelnen  Schichten Kokosraspeln streuen.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen