100 g Erdbeeren 200 ml Kirschnektar 1 EL Zitronensaft 80 g Zucker 200 g TK Beerenmischung 20 - 25 g Speisestärke 12 große Schaumküsse 200 g Sahne 500 g Magerquark 4 EL Kokosraspeln Melissenblättchen zum Garnieren
Zubereitung:
Erdbeeren waschen, putzen, klein schneiden. Ca. 150 ml Kirschnektar, Zitronensaft und Zucker aufkochen. Tiefgefrorene Früchte zugeben und aufkochen lassen. Erdbeeren unterheben. Die Speisestärke mit dem übrigen Kirschnektar verquirlen, in die Grütze rühren, aufkochen und abkühlen lassen. Inzwischen die Böden von den Schaumküssen lösen, ein oder zwei in Ecken schneiden. Die Sahne steif schlagen, mit dem Quark und den zerdrückten Schaumküssen verrühren. Die rote Grütze und die Quarkmasse abwechselnd in hohe Gläser schichten, zwischen den einzelnen Schichten Kokosraspeln streuen.