Kategorien

Flammkuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Flammkuchen zubereitet:

Zutaten:

 2 Portionen:

Für den Teig:
2 EL Olivenöl
125 ml lauwarmes Wasser
1 Prise Salz
250 g Mehl

Für den Belag:
2 Zwiebeln
100 g Speck
1 Becher Schmand
1 Becher Creme double
Salz, Pfeffer
½ Bd. Schnittlauch

 
  
Zubereitung:
Den Backofen auf 250° C vorheizen.
Die Teigzutaten zu einem Knetteig vermengen. Auf eine mit Mehl bestreute Arbeitsfläche dünn ausrollen und auf ein Backblech legen.
Die Zwiebeln in dünne, halbe Ringe schneiden, den Speck fein würfeln. Zwiebeln in wenig Wasser andünsten.
Schmand und Creme double mischen, kräftig würzen und auf den Teig verstreichen.
20 Minuten backen. Schnittlauch in Röllchen schneiden und auf den fertigen Flammkuchen streuen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen