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Donauwellen

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So wird Donauwellen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für ein Backblech
Für den Teig:
250 g weiche Butter
200 g Zucker
6 Eier
350 g Mehl
¾ Pckg. Backpulver
1 Prise Salz
1 EL Rum
2 EL Kakao
2 Gläser Sauerkirschen
Für die Buttercreme:
½ l Milch
100 g Zucker
1 Pckg. Vanillepuddingpulver zum Kochen
20 g Kokosfett
200 g weiche Butter
Für den Guss:
Je 100 g Halbbitter- und Vollmilchschokolade
40 g Kokosfett

 
  
Zubereitung:
 
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Langsam Mehl und Backpulver dazugeben, Salz und Rum hinzufügen und alles gut durcharbeiten. Das Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° C vorheizen.
Vom Teig die Hälfte auf das Backblech streichen. Die andere Hälfte mit Kakao verrühren und darauf streichen. Kirschen abtropfen lassen. Auf den Teig verteilen und leicht andrücken.
Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen.
Inzwischen für die Buttercreme den Pudding wie auf dem Päckchen beschrieben zubereiten.
Den Kuchen erkalten lassen. Kokosfett in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter flöckchenweise und den kalten Pudding löffelweise unterrühren. Creme mit dem Teigspachtel auf den Kuchen streichen.
Für den Guss Schokolade und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Der Guss soll nicht mehr heiß, aber noch flüssig sein. Die Buttercreme muss kalt sein, damit sich Creme und Guss nicht vermischen. Den Guss dünn und gleichmäßig über die Buttercreme gießen. Mit einer Gabelwellenförmige Linien durch den Guss ziehen.
  
Anmerkungen:
 
 

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