Zutaten für ein Backblech Für den Teig: 250 g weiche Butter 200 g Zucker 6 Eier 350 g Mehl ¾ Pckg. Backpulver 1 Prise Salz 1 EL Rum 2 EL Kakao 2 Gläser Sauerkirschen Für die Buttercreme: ½ l Milch 100 g Zucker 1 Pckg. Vanillepuddingpulver zum Kochen 20 g Kokosfett 200 g weiche Butter Für den Guss: Je 100 g Halbbitter- und Vollmilchschokolade 40 g Kokosfett
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier schaumig rühren. Langsam Mehl und Backpulver dazugeben, Salz und Rum hinzufügen und alles gut durcharbeiten. Das Blech mit Backpapier auslegen. Den Backofen auf 175° C vorheizen. Vom Teig die Hälfte auf das Backblech streichen. Die andere Hälfte mit Kakao verrühren und darauf streichen. Kirschen abtropfen lassen. Auf den Teig verteilen und leicht andrücken. Im Backofen ca. 35-40 Minuten backen. Inzwischen für die Buttercreme den Pudding wie auf dem Päckchen beschrieben zubereiten. Den Kuchen erkalten lassen. Kokosfett in einem Topf schmelzen und wieder abkühlen lassen. Die Butter flöckchenweise und den kalten Pudding löffelweise unterrühren. Creme mit dem Teigspachtel auf den Kuchen streichen. Für den Guss Schokolade und Kokosfett im heißen Wasserbad schmelzen und wieder abkühlen lassen. Der Guss soll nicht mehr heiß, aber noch flüssig sein. Die Buttercreme muss kalt sein, damit sich Creme und Guss nicht vermischen. Den Guss dünn und gleichmäßig über die Buttercreme gießen. Mit einer Gabelwellenförmige Linien durch den Guss ziehen.