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Lammkarree mit mediterranem Gemüse

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So wird Lammkarree mit mediterranem Gemüse zubereitet:

Zutaten:

 Für 4 Personen:

1 Stück Lammkarree (8 Koteletts)
1 Zucchini
1 Aubergine
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
400 g Ripsentomaten
200 g Champignons
4 Schalotten
6 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2 Zweige Rosmarin oder Thymian

 
  
Zubereitung:

 Lammkarree parieren, das heißt, dicke Fettstellen, harte Hautstellen und silbrig schimmernde Haut entfernen, das macht auf Wunsch auch der Metzger.
Backofen auf 220°C vorheizen.
Zucchini, Aubergine und Paprika waschen und putzen. Zucchini und Aubergine in dicke Scheiben, Paprika in breite Streifen schneiden. Tomaten waschen, Champignons putzen, größere halbieren. Schalotten schälen und halbieren.
Aus 4 EL Olivenöl, getrocknete Kräuter, ½ TL Salz und ½ TL Pfeffer eine Marinade rühren. Das ganze Gemüse, (bis auf die Tomaten) darin marinieren. Alles auf ein Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.
In der Pfanne 2 EL Olivenöl erhitzen, Rosmarinzweige zugeben und Lammkarree auf der Hautseite
3-5 Minuten anbraten, umdrehen und weitere 2-3 Minuten braten.
Die Ofentemperatur auf 180°C reduzieren, Gemüse einmal durchmischen, Tomaten zugeben, alles in der unteren Schiebeleiste weitergaren. Karree und Kräuter auf ein Backblech legen. Auf der mittleren Einschubleiste im Ofen garen. Nach 10-12 Minuten ist das Fleisch rosafarben, nach 15-18 Minuten durchgegart. Aus dem Ofen nehmen, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und in Alufolie gewickelt 5-10 Minuten ruhen lassen, damit sich die Fasern entspannen. Lammkarree in einzelne Koteletts schneiden und mit Gemüse anrichten.

 

  
Anmerkungen:
 
 

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