Kategorien

Grünkohlsuppe mit Kartoffeln

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Grünkohlsuppe mit Kartoffeln zubereitet:

Zutaten:

 Für 4 Pers.

750 g Grünkohl
350 g Kartoffeln
3 Möhren
1 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
3 EL Butter
1 l Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
4 EL Creme fraiche

 
  
Zubereitung:
Grünkohl, putzen, waschen, harte Rippen herausschneiden,  Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen.
Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und kurz mitschmoren.
Die Gemüsebrühe angießen und alles 15 Minuten garen. Die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und wieder unterheben. Mit Salz. Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Suppe anrichten und mit Creme fraiche dekorieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen