750 g Grünkohl 350 g Kartoffeln 3 Möhren 1 Zwiebeln 1 Knoblauchzehe 3 EL Butter 1 l Gemüsebrühe Salz, Pfeffer, Muskatnuss 4 EL Creme fraiche
Zubereitung:
Grünkohl, putzen, waschen, harte Rippen herausschneiden, Blätter in kochendem Salzwasser 2 Minuten blanchieren, abgießen. Kartoffeln und Möhren schälen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Butter erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Das Gemüse zugeben und kurz mitschmoren. Die Gemüsebrühe angießen und alles 15 Minuten garen. Die Hälfte der Suppe entnehmen, pürieren und wieder unterheben. Mit Salz. Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Suppe anrichten und mit Creme fraiche dekorieren.