Kategorien

Spritzgebäck II

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Spritzgebäck II zubereitet:

Zutaten:

250 g Mehl
175 g Butter
75 g Zucker
1 Vanillezucker
1 Ei
Kuvertüre zum Bestreichen

 
  
Zubereitung:
 Ei, Zucker, Vanillezucker und Butter verrühren. Anschließend das Mehl unterrühren und zu einem glatten Teig verarbeiten.
Teig in eine Teigpresse füllen und Kringel oder gerade Plätzchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech spritzen.
Bei 200° C im vorgeheizten Ofen ca. 13 Minuten goldgelb backen.
Abkühlen lassen und mit der aufgelösten Kuvertüre bestreichen. Nach dem Festwerden der Schokolade, Plätzchen in eine Dose geben und fest verschließen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen