Kategorien

Bandnudeln mit Huhn und Zitronensauce

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Bandnudeln mit Huhn und Zitronensauce zubereitet:

Zutaten:

Für 2 Personen

200 g Bandnudeln
1 große Schalotte
250 g Hühnerbrust
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Zucker
1 EL Weißweinessig
200 ml Sahne
1 Bio Zitrone
2 EL gehackte Petersilie

 
  
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen.
Schalotte schälen und in Scheiben schneiden. Hühnerbrust abspülen, trocken tupfen und in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Zusammen mit der Schalotte in einer großen Pfanne in Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen, mit Weißweinessig ablöschen und mit Sahne auffüllen. 5 Minuten bei kleiner Flamme einkochen.
Von der Zitrone ½ TL Schale abziehen und mit der Petersilie zur Sauce geben. Nach Geschmack etwas Nudelwasser zugeben, falls die Sauce zu dick ist. Die Nudeln unterheben und servieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen