So wird Bandnudeln mit Huhn und Zitronensauce zubereitet:
Zutaten:
Für 2 Personen
200 g Bandnudeln 1 große Schalotte 250 g Hühnerbrust 2 EL Olivenöl Salz, Pfeffer, Zucker 1 EL Weißweinessig 200 ml Sahne 1 Bio Zitrone 2 EL gehackte Petersilie
Zubereitung:
Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Schalotte schälen und in Scheiben schneiden. Hühnerbrust abspülen, trocken tupfen und in ca. ½ cm breite Streifen schneiden. Zusammen mit der Schalotte in einer großen Pfanne in Öl scharf anbraten. Mit Salz, Pfeffer und eine Prise Zucker würzen, mit Weißweinessig ablöschen und mit Sahne auffüllen. 5 Minuten bei kleiner Flamme einkochen. Von der Zitrone ½ TL Schale abziehen und mit der Petersilie zur Sauce geben. Nach Geschmack etwas Nudelwasser zugeben, falls die Sauce zu dick ist. Die Nudeln unterheben und servieren.