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Schweinfilet auf Schmorgurken

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So wird Schweinfilet auf Schmorgurken zubereitet:

Zutaten:

 Für 4 Pers.

600 g Schmorgurken
150 g Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Bd. Dill
5 EL Butterschmalz
Salz, Pfeffer
50 ml Weißwein
250 ml Gefügelfond
3 EL Creme fraiche
100 g Tomaten
1 Prise Zucker
250 g Schweinefilet
50 g Polentagrieß

 
  
Zubereitung:
 
Gurken schälen, längs vierteln, entkernen, in 1 cm breite Stücke schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln. Dill abzupfen, fein hacken. 2 EL Butterschmalz erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Gurken dazugeben, 2 Minuten unter Rühren dünsten. Salzen und pfeffern. Wein, Fond und Creme fraiche dazugeben. Gut aufkochen und noch
3 Minuten köcheln lassen.
Tomaten würfeln, Kerne und Stielansatz entfernen. Zu den Gurken geben. Bei mittlerer Hitze 5 bis 7 Minuten köcheln lassen, vom Herd nehmen. Mit Dill, Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Filet in 1 cm dicke Scheiben schneiden, diese zwischen Klarsichtfolie platt klopfen. Salzen, pfeffern. Grieß auf einen Teller geben, Fleisch mit einer Seite hineindrücken. Danach 3 EL Schmalz in der Pfanne erhitzen. Schnitzel 2 Minuten auf der panierten Seite anbraten, wenden, weitere 2 Minuten braten. Herausnehmen auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit den Gurken servieren.
  
Anmerkungen:
 
 

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