Kategorien

Rhabarber-Apfel -Nachtisch

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Rhabarber-Apfel -Nachtisch zubereitet:

Zutaten:

Für 4 Pers.

500 g junger roter Rhabarber
1 großer Apfel
75 g Zucker
120 g Mehl
25 g zarte Haferflocken
20 g Kokosraspeln
1 Prise Salz
80 g Butter
1 EL Puderzucker

Ausserdem:
4 Auflaufförmchen

 
  
Zubereitung:
Rhabarber und Apfel waschen, putzen und in Stücke schneiden. Mit 2 EL Zucker vermischen und auf 4 Auflaufförmchen verteilen. Mehl, Haferflocken und Kokosraspeln, restlichen Zucker und Salz vermischen. Butter in Flöckchen zugeben und alles zu Streusel verkneten, über den Rhabarber geben.
Im vorgeheizten Ofen bei 180° C   25 -30 Minuten goldbraun backen.
Mit Puderzucker bestäuben und warm servieren.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen