Kategorien

Zitronen-Joghurt-Kuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Zitronen-Joghurt-Kuchen zubereitet:

Zutaten:

125 g weiche Butter
250 g Zucker
2 Eier
275 g Mehl
2 TL Backpulver
250 g Vollmilchjoghurt
6 EL Zitronensaft
Zitronenabrieb

 
  
Zubereitung:
 
Butter und Zucker cremig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backpulver, Joghurt, 3 EL Zitronensaft und Abrieb unter die Fettcreme rühren. Kastenform (1,5 l) ausfetten, Teig einfüllen.
Bei 175° C ca. 1 Stunde backen. 10 Minuten abkühlen lassen. 50 g Zucker, 120 ml Wasser, Zitronensaft in einem Topf geben. aufkochen und bei starker Hitze ca. 4 Minuten kochen lassen. Kuchen aus der Form nehmen und vorsichtig umdrehen. Mit heißem Sirup beträufeln
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen