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Himbeertorte Elsaß

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So wird Himbeertorte Elsaß zubereitet:

Zutaten:

1 hohen Biskuittortenboden
2 Eiweiß
150 g Zucker
1 Prise Salz
1 TL Zitronensaft
100 g Zartbitter Kuvertüre
600 g Sahne
5 TL Sofort Gelatine
2 Vanillezucker
600 g TK Himbeeren
2 Pckg. Tortenguss „Erdbeere“

 
  
Zubereitung:
Den Backofen auf 100° C vorheizen.
Eiweiße mit 120 g Zucker, Salz, Zitronensaft steif schlagen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 3 Stunden backen.
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, beide Baiserseiten damit bestreichen. Trocknen lassen.
400 g Sahne steif schlagen. Gelatine, Rest Zucker und Vanillezucker vermischen und mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren.
Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit 300 g Himbeeren belegen und mit Sahne bestreichen. 2. Biskuitboden, Baiserboden und 3. Tortenboden daraufgeben. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen.
Rest Himbeeren auf der Torte verteilen. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über die Torte verteilen. Noch mal 1 Stunde kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, Tortenrand dünn bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit die Torte verzieren.
 
  
Anmerkungen:
 
 

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