1 hohen Biskuittortenboden 2 Eiweiß 150 g Zucker 1 Prise Salz 1 TL Zitronensaft 100 g Zartbitter Kuvertüre 600 g Sahne 5 TL Sofort Gelatine 2 Vanillezucker 600 g TK Himbeeren 2 Pckg. Tortenguss „Erdbeere“
Zubereitung:
Den Backofen auf 100° C vorheizen. Eiweiße mit 120 g Zucker, Salz, Zitronensaft steif schlagen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und 3 Stunden backen. Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, beide Baiserseiten damit bestreichen. Trocknen lassen. 400 g Sahne steif schlagen. Gelatine, Rest Zucker und Vanillezucker vermischen und mit dem Schneebesen unter die Sahne rühren. Biskuitboden 2x waagerecht durchschneiden. Den unteren Boden mit 300 g Himbeeren belegen und mit Sahne bestreichen. 2. Biskuitboden, Baiserboden und 3. Tortenboden daraufgeben. Torte ca. 1 Stunde kalt stellen. Rest Himbeeren auf der Torte verteilen. Tortenguss nach Vorschrift zubereiten und über die Torte verteilen. Noch mal 1 Stunde kalt stellen. 200 g Sahne steif schlagen, Tortenrand dünn bestreichen. Den Rest in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und damit die Torte verzieren.