Kategorien

Apfel-Eierlikör-Torte

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Apfel-Eierlikör-Torte zubereitet:

Zutaten:

3 Eier
200 g Zucker
1 Vanillezucker
125 g Mehl
60 g Speisestärke
3 TL Backpulver
5 EL Schokoraspeln
700 g Äpfel
8 EL Zitronensaft
8 EL Eierlikör
1 Pckg. Puddingpulver zum Kochen
400 ml Milch
250 g Sahne

 
  
Zubereitung:
Backofen auf 175° c vorheizen.
Eier trennen. Eiweiß, Salz, 2 El Wasser. 75 g Zucker  und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe unterheben. Mehl. Stärke, Backpulver, 2 EL Schokoraspeln mischen und unterheben. Teig in eine Springform füllen (26 cm) und ca. 20 Minuten backen.
Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, in Ringe schneiden, mit Saft 4-5 Minuten dünsten. 6 Apfelscheiben beiseite legen. Kuchenboden mit Likör beträufeln.
Puddingpulver, 75 g Zucker, 6 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Äpfel zufügen, aufkochen, auf den Kuchenboden verteilen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Sahne und den Rest Zucker steif schlagen. Torte mit  2/3 der Sahne  bestreichen. Mit dem Rest Sahne, 1 EL Schokostreusel und die restlichen Äpfel die Torte verzieren.  
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen