3 Eier 200 g Zucker 1 Vanillezucker 125 g Mehl 60 g Speisestärke 3 TL Backpulver 5 EL Schokoraspeln 700 g Äpfel 8 EL Zitronensaft 8 EL Eierlikör 1 Pckg. Puddingpulver zum Kochen 400 ml Milch 250 g Sahne
Zubereitung:
Backofen auf 175° c vorheizen. Eier trennen. Eiweiß, Salz, 2 El Wasser. 75 g Zucker und Vanillezucker steif schlagen. Eigelbe unterheben. Mehl. Stärke, Backpulver, 2 EL Schokoraspeln mischen und unterheben. Teig in eine Springform füllen (26 cm) und ca. 20 Minuten backen. Äpfel schälen, Gehäuse entfernen, in Ringe schneiden, mit Saft 4-5 Minuten dünsten. 6 Apfelscheiben beiseite legen. Kuchenboden mit Likör beträufeln. Puddingpulver, 75 g Zucker, 6 EL Milch verrühren. Rest Milch aufkochen. Puddingpulver einrühren, aufkochen. Äpfel zufügen, aufkochen, auf den Kuchenboden verteilen. Ca. 1 Std. kalt stellen. Sahne und den Rest Zucker steif schlagen. Torte mit 2/3 der Sahne bestreichen. Mit dem Rest Sahne, 1 EL Schokostreusel und die restlichen Äpfel die Torte verzieren.