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Marillenknödel

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So wird Marillenknödel zubereitet:

Zutaten:

750 g Magerquark
3 Eier
180 g kalte Butter
400 g Mehl
24 kleine Marillen (Aprikosen)
24 Stück Würfelzucker
60 g Butter
60 g gemahlene Walnüsse
60 g Semmelbrösel

 
  
Zubereitung:
 Die Zutaten für den Teig rasch verkneten. Zugedeckt einige Stunden ruhen lassen, damit er nicht klebt.
Für die Füllung Marillen waschen und abtrocknen. Durch ein kleines Loch den Kern entfernen und ein Stück  Zucker hineingeben.
In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Vom Teig mit einem Esslöffel Portionen abstechen und diese zu flachen Fladen drücken. Auf jeden Fladen eine Marille setzen und zu einem runden Knödel formen.
Die Knödel in das kochende Wasser legen und bei sehr kleiner Hitze die Knödel 20 Minuten ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Butter langsam zerlassen, Nüsse und Semmelbrösel einrühren.
Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und mit den Bröseln bestreuen.
  
Anmerkungen:
 
 

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