750 g Magerquark 3 Eier 180 g kalte Butter 400 g Mehl 24 kleine Marillen (Aprikosen) 24 Stück Würfelzucker 60 g Butter 60 g gemahlene Walnüsse 60 g Semmelbrösel
Zubereitung:
Die Zutaten für den Teig rasch verkneten. Zugedeckt einige Stunden ruhen lassen, damit er nicht klebt. Für die Füllung Marillen waschen und abtrocknen. Durch ein kleines Loch den Kern entfernen und ein Stück Zucker hineingeben. In einem großen Topf reichlich Wasser aufkochen. Vom Teig mit einem Esslöffel Portionen abstechen und diese zu flachen Fladen drücken. Auf jeden Fladen eine Marille setzen und zu einem runden Knödel formen. Die Knödel in das kochende Wasser legen und bei sehr kleiner Hitze die Knödel 20 Minuten ziehen lassen. In der Zwischenzeit Butter langsam zerlassen, Nüsse und Semmelbrösel einrühren. Die Knödel mit einem Schaumlöffel aus dem Topf nehmen und mit den Bröseln bestreuen.