Kategorien

Rahmkartoffeln

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Rahmkartoffeln zubereitet:

Zutaten:

 
1 kg Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Muskat
1/8  l Sahne

 
  
Zubereitung:
 Kartoffeln schälen,waschen und hobeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Ein Achtelliter Sahne kurz aufkochen und wieder abkühlen lassen.
3 Eigelbe mit der abgekühlten Sahne verrühren und zu den Kartoffeln geben. Alles in eine mit Butter gefettete Form geben und mit Emmentaler Käse bestreuen.
Im Backofen bei 150° C ca. 35 bis 40 Minuten überbacken.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen