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Lachs Tarte

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So wird Lachs Tarte zubereitet:

Zutaten:

Für den Teig:
200 g Mehl
1 TL Zitronenthymianblättchen
Salz
100 g Butter
1 Ei

Für den Belag:
2 Stangen Lauch (ca. 600 g)
20 g Butter
Salz. Pfeffer, Cayennepfeffer
1 unbehandelte Zitrone
250 g Lachs (ohne Haut)
1 TL Zitronenthymianblättchen
250 g Schmand
3 Eier

Außerdem:
½ unbehandelte Zitrone
150 g Creme fraiche
1-2 EL Milch
2 EL Schnittlauchröllchen
100 g Räucherlachs

 
  
Zubereitung:
Für den Teig Mehl mit Zitronenthymian, 1 Prise Salz und Butterstückchen zu Bröseln verarbeiten. Ei verquirlen, mit den Bröseln zu einem glatten Teig verkneten. Teig zwischen zwei Stück  Klarsichtfolie zu einem Kreis (ca. 30 cm) ausrollen. Eine Springform  (26 cm) damit auslegen, dabei einen 3 cm hohen Rand formen. Boden mehrmals einstechen und die Form für 15 Minuten ins Tiefkühlfach stellen.
Für den Belag Lauch putzen, waschen und in Streifen schneiden, In einer Pfanne Butter erhitzen, Lauch darin 5 Minuten andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen, beiseite stellen. Zitrone waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Lachs waschen. trocken tupfen, in dünne Scheiben schneiden. Lachsstreifen in eine Schüssel mit Zitronenschale, etwas Zitronenthymian und Pfeffer würzen.
Backofen auf 200° C vorheizen.
Den Schmand und die Eier verquirlen, mit Salz, Pfeffer  und Cayennepfeffer kräftig würzen. Übrige Thymianblättchen dazugeben.
Teigboden im Ofen 15 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, etwas abkühlen lassen. Temperatur auf 180° C reduzieren. Unteren Rand der Springform mit Alufolie abdichten. Lauch und Lachs auf den Teigboden verteilen. Den Schmandmix darübergießen. Die Tarte noch mal 30-35 Minuten backen, herausnehmen, lauwarm abkühlen lassen.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale fein abreiben. Creme fraiche mit Milch, Zitronenschale und Schnittlauch verrühren. Tarte in Stücke schneiden, Mit Räucherlachs und Creme fraiche anrichten.
  
Anmerkungen:
 
 

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