Kategorien

Apfel-Feta-Kartoffel-Auflauf

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Apfel-Feta-Kartoffel-Auflauf zubereitet:

Zutaten:

800 g festkochende Kartoffeln
Salz. Pfeffer
3 Zwiebeln
4 Äpfel
100 ml Milch
200 g saure Sahne
3 Eier
Öl
250 g Fetakäse
Schnittlauchröllchen

 
  
Zubereitung:

 
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm abpellen und nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln längs halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Im heißen Öl 1-2 Minuten anbraten und abkühlen lassen.
Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden.
Die Milch mit der sauren Sahne und den Eiern verquirlen. Diese mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen würzen.
Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben, Apfelscheiben, die angebratenen Zwiebeln und die Hälfte des Käses darin abwechselnd schichten. Mit der Eiersahne übergießen. Den restlichen Käse mit ein paar Apfelscheiben auf den Auflauf legen.

Den Auflauf bei 200° C ca. 30 Minuten im Backofen garen.

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen