800 g festkochende Kartoffeln Salz. Pfeffer 3 Zwiebeln 4 Äpfel 100 ml Milch 200 g saure Sahne 3 Eier Öl 250 g Fetakäse Schnittlauchröllchen
Zubereitung:
Die Kartoffeln mit Schale in Salzwasser kochen. Noch warm abpellen und nach dem Abkühlen in Scheiben schneiden. Die Zwiebeln längs halbieren und in 1 cm Spalten schneiden. Im heißen Öl 1-2 Minuten anbraten und abkühlen lassen. Äpfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Die Milch mit der sauren Sahne und den Eiern verquirlen. Diese mit Salz, Pfeffer und Schnittlauchröllchen würzen. Eine Auflaufform einfetten. Die Kartoffelscheiben, Apfelscheiben, die angebratenen Zwiebeln und die Hälfte des Käses darin abwechselnd schichten. Mit der Eiersahne übergießen. Den restlichen Käse mit ein paar Apfelscheiben auf den Auflauf legen.
Den Auflauf bei 200° C ca. 30 Minuten im Backofen garen.