Kategorien

Kartoffelsalat mit Salatgurke

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Kartoffelsalat mit Salatgurke zubereitet:

Zutaten:

600 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
Salz, Pfeffer
1 TL Kümmelsamen
4 EL Weißweinessig
150 g saure Sahne
1 Prise Zucker

 
  
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten gar kochen.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen. In Scheiben schneiden, salzen.
Essig, saure Sahne, Zucker, Salz und Pfeffer mit übrigen Kräutern verrühren, zu den Kartoffeln geben. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. In feine Scheiben schneiden. Gurke unter die Kartoffeln heben, mit Salz. Pfeffer und evtl. mit Essig abschmecken.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen