Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Kartoffelsalat mit Salatgurke zubereitet:

Zutaten:

600 g festkochende Kartoffeln
1 Salatgurke
Salz, Pfeffer
1 TL Kümmelsamen
4 EL Weißweinessig
150 g saure Sahne
1 Prise Zucker

 
  
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Salzwasser mit Kümmel ca. 20 Minuten gar kochen.
Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, pellen. In Scheiben schneiden, salzen.
Essig, saure Sahne, Zucker, Salz und Pfeffer mit übrigen Kräutern verrühren, zu den Kartoffeln geben. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen. In feine Scheiben schneiden. Gurke unter die Kartoffeln heben, mit Salz. Pfeffer und evtl. mit Essig abschmecken.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen