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Schokoladen-Mousse mit Rumfrüchten

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So wird Schokoladen-Mousse mit Rumfrüchten zubereitet:

Zutaten:

4 Eier
1 Prise Salz
75 g Zucker
200 g geschmolzene Vollmilchschokolade
3 Bl. Gelatine
100 ml Milch
150 g geschlagene Sahne

Für die Rumfrüchte:
80 g Zucker
250 ml Orangensaft
Mark 1 Vanilleschote
3 EL Rum
500 g gemischte Früchte z.B. Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren
Spalten von Mandarinen, Pflaumen und Birnenspalten

 
  
Zubereitung:

Eier trennen, Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit den Eigelben cremig schlagen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Flüssige Schokoladen unterrühren. Anschließend erst die geschlagene Sahne und dann die  Eiweiße unterheben.
Zugedeckt für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Inzwischen den Zucker in einem Topf karamellisieren, dann mit Orangensaft ablöschen. Vanille dazu geben. Sud bei kleiner Hitze bis auf ein Drittel einkochen, Rum dazugeben und abkühlen lassen. Früchte in den Sud geben und durchziehen lassen.

Früchte auf Teller verteilen und von dem Mousse Nocken abstechen und mit den Früchten anrichten

  
Anmerkungen:
 
 

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