So wird Schokoladen-Mousse mit Rumfrüchten zubereitet:
Zutaten:
4 Eier 1 Prise Salz 75 g Zucker 200 g geschmolzene Vollmilchschokolade 3 Bl. Gelatine 100 ml Milch 150 g geschlagene Sahne
Für die Rumfrüchte: 80 g Zucker 250 ml Orangensaft Mark 1 Vanilleschote 3 EL Rum 500 g gemischte Früchte z.B. Brombeeren, Himbeeren, Erdbeeren, Heidelbeeren Spalten von Mandarinen, Pflaumen und Birnenspalten
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiße mit Salz sehr steif schlagen. Zucker langsam einrieseln lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Milch mit den Eigelben cremig schlagen, Gelatine ausdrücken und darin auflösen. Flüssige Schokoladen unterrühren. Anschließend erst die geschlagene Sahne und dann die Eiweiße unterheben. Zugedeckt für 4-5 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen den Zucker in einem Topf karamellisieren, dann mit Orangensaft ablöschen. Vanille dazu geben. Sud bei kleiner Hitze bis auf ein Drittel einkochen, Rum dazugeben und abkühlen lassen. Früchte in den Sud geben und durchziehen lassen.
Früchte auf Teller verteilen und von dem Mousse Nocken abstechen und mit den Früchten anrichten