Kategorien

Nusskuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Nusskuchen zubereitet:

Zutaten:

 Für den Teig:

200 g weiche Butter
175 g Zucker
2 Eier
400 g Mehl
Für die Füllung:
150 g Haselnüsse grob gehackt
200 g Walnüsse grob gehackt
200 g Zucker
200 ml Sahne
4 EL Honig
¼ TL Zimtpulver

 
  
Zubereitung:
 Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Mehl dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie rollen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
Für die Füllung die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Den Zucker im Topf schmelzen lassen, Sahne, Honig und Zimtpulver zugeben. Alles bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse sich löst. Die Nüsse dazugeben und unterrühren. Abkühlen lassen.
Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen.
Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs in der Springform verteilen. Einen Rand hochziehen Nussmasse einfüllen. Den restlichen Teig in Größe der Springform ausrollen und auf die Nussmasse geben. Die Ränder andrücken. Die Oberfläche mit Milch bestreichen.
Den Kuchen 45 Minuten goldbraun backen.
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen