200 g weiche Butter 175 g Zucker 2 Eier 400 g Mehl Für die Füllung: 150 g Haselnüsse grob gehackt 200 g Walnüsse grob gehackt 200 g Zucker 200 ml Sahne 4 EL Honig ¼ TL Zimtpulver
Zubereitung:
Butter, Zucker und Eier cremig rühren. Mehl dazugeben und rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. Den Teig in Klarsichtfolie rollen und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. Für die Füllung die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten. Den Zucker im Topf schmelzen lassen, Sahne, Honig und Zimtpulver zugeben. Alles bei kleiner Hitze 8-10 Minuten köcheln lassen, bis die Masse sich löst. Die Nüsse dazugeben und unterrühren. Abkühlen lassen. Den Backofen auf 160° C Umluft vorheizen. Springform mit Backpapier auslegen. Die Hälfte des Teigs in der Springform verteilen. Einen Rand hochziehen Nussmasse einfüllen. Den restlichen Teig in Größe der Springform ausrollen und auf die Nussmasse geben. Die Ränder andrücken. Die Oberfläche mit Milch bestreichen. Den Kuchen 45 Minuten goldbraun backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.