Kategorien

Quark-Mohn-Kuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Quark-Mohn-Kuchen zubereitet:

Zutaten:

Mürbeteig:
360 g Mehl
120 g Zucker
2 Vanillezucker
1 Prise Salz
240 g Butter
2 Eigelbe

Quarkmasse:
6 Eiweiß
1 kg Magerquark
2 Pckg. Vanillepudding zum Kochen
4 Eigelbe
125 g Butter
230 g Zucker
2 Vanillezucker
1 Backpulver
3 EL Grieß

Mohnmasse:
2 Pckg. Mohnback
9 EL Eierlikör
1 Ei

 
  
Zubereitung:

Aus den Zutaten für den Mürbeteig einen Teig kneten und 1 Stunde kalt stellen.
In der Zwischenzeit die Zutaten für die Quarkmasse verrühren. Zum Schluss die steif geschlagenen Eiweiße unterheben.
Den Mürbeteig in einer großen Springform (28-30cm) ausrollen. Oder ein Backblech. Die Ränder hochziehen.
Mohnback mit dem Ei und den Eierlikör verrühren.
1/3 der Quarkmasse auf dem Mürbeteig verteilen, die Mohnmasse darauf streichen und den Rest Quarkmasse darüber geben und glatt streichen.
Bei 160° C 70-80 Minuten goldgelb backen.


  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen