Kategorien

Bullebäuschen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Bullebäuschen zubereitet:

Zutaten:

Zutaten für 8 Personen:

250 ml warme Milch
125 ml warme Sahne
5 Eier
65 g weiche Butter
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
2 EL Zucker
1 Prise Salz
2 Prisen Kardamom, gemahlen
2 Prisen Muskatnuss, gemahlen
1 TL Bourbon-Vanillezucker
Fett zum Frittieren
Zimtzucker zum Wenden

 
  
Zubereitung:
Hefe zerkrümeln und mit etwas lauwarmer Milch und 1 TL Zucker gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefevorteig, restliche Milch, Sahne, Eier, Butter, Zucker, Salz, Gewürze und Vanillezucker dazugeben und zu einem festen Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort ca.1 Stunde gehen lassen.
Von dem aufgegangenen Hefeteig mit einem Teelöffel walnussgroße Stücke abstechen und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Noch warm in Zimtzucker wenden.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen