250 ml warme Milch 125 ml warme Sahne 5 Eier 65 g weiche Butter 500 g Mehl 1 Würfel frische Hefe 2 EL Zucker 1 Prise Salz 2 Prisen Kardamom, gemahlen 2 Prisen Muskatnuss, gemahlen 1 TL Bourbon-Vanillezucker Fett zum Frittieren Zimtzucker zum Wenden
Zubereitung:
Hefe zerkrümeln und mit etwas lauwarmer Milch und 1 TL Zucker gehen lassen. Mehl in eine Schüssel geben, Hefevorteig, restliche Milch, Sahne, Eier, Butter, Zucker, Salz, Gewürze und Vanillezucker dazugeben und zu einem festen Teig verkneten. Den Teig an einem warmen Ort ca.1 Stunde gehen lassen. Von dem aufgegangenen Hefeteig mit einem Teelöffel walnussgroße Stücke abstechen und in heißem Fett goldbraun ausbacken. Noch warm in Zimtzucker wenden.