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Rindfleischtopf mit Gemüse

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So wird Rindfleischtopf mit Gemüse zubereitet:

Zutaten:

1,5 kg Rinderbraten
300 g Schalotten
200 g Zwiebeln
2 Stangen Staudensellerie
2 Tomaten
1 gelbe Paprikaschote
450 g Bundmöhren
200 g kleine Champignons
Salz, schwarzer Pfeffer
100 g Mehl
5 EL Olivenöl
1 TL Tomatenmark
1 St. Thymian, Petersilie, Rosmarin, 2 Lorbeerblätter
750 ml Rotwein
400 ml Rinderbrühe

 
  
Zubereitung:
Schalotten und Zwiebeln schälen und fein würfeln. Gemüse waschen, trocknen und putzen. Staudensellerie in Stücke schneiden, Tomaten vom Stielansatz befreien und achteln, Paprika halbieren, schräg in Stücke schneiden. Champignons halbieren. Rindfleisch in große Stücke schneiden (ca. 300 g), mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und abklopfen.
Im Bräter 2 EL Olivenöl erhitzen. 300 g Schalotten, die Möhren und Champignons darin 5 Minuten anbraten, dann herausnehmen und beiseite stellen. Die übrigen 3 EL Olivenöl im Bräter erhitzen. Anschließend Fleisch von allen Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Zwiebeln, Sellerie, Tomaten und Paprika hinzufügen und mitbraten. Tomatenmark untermischen, kurz rösten. Die Gewürze und 1/3 des Rotweins zugeben. Den Wein fast vollständig einkochen lassen, dann übrigen Rotwein, Fleisch und Brühe zugeben, aufkochen lassen und zugedeckt bei milder Hitze 2 ½  Stunden schmoren.
Nach Ende der Kochzeit die Kräuter herausnehmen. Sauce pürieren.
  
Anmerkungen:
 
 

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