Kategorien

Schokoladenkuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Schokoladenkuchen zubereitet:

Zutaten:

250 g Butter
250 g Zartbitter Schokolade
200 g geriebene Mandeln
8 Eier
200 g Zucker
2 EL Speisestärke
Puderzucker
Butter + Paniermehl für die Form

 
  
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mandeln zugeben. Butter im Wasserbad schmelzen, jedoch nicht ganz flüssig werden lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter und Schokolade unter den Teig rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Speisestärke durch ein Sieb zur Masse geben und vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besträuben.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen