Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Schokoladenkuchen zubereitet:

Zutaten:

250 g Butter
250 g Zartbitter Schokolade
200 g geriebene Mandeln
8 Eier
200 g Zucker
2 EL Speisestärke
Puderzucker
Butter + Paniermehl für die Form

 
  
Zubereitung:
Backofen auf 180° C vorheizen.
Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Mandeln zugeben. Butter im Wasserbad schmelzen, jedoch nicht ganz flüssig werden lassen. Schokolade im Wasserbad schmelzen. Die weiche Butter und Schokolade unter den Teig rühren.
Eiweiß sehr steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter den Teig heben. Speisestärke durch ein Sieb zur Masse geben und vorsichtig unterheben.
Teig in eine gefettete Springform geben und glattstreichen.
40 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker besträuben.
  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen