Kategorien

Berliner Brot

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Berliner Brot zubereitet:

Zutaten:

2 Eier
200 g Zucker
1 Vanilleschote ausgekratzt
½ TL Zimt
1 Msp. Gem. Nelken
1 Prise Salz
2 cl Rum 40%
3 EL Rübenkraut
200 g Mehl
50 g Kakao
1 Backpulver
200 g gemischte Nüsse oder Mandeln

 

 
  
Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mark der Vanilleschote, Zimt, Nelke, Salz Rum und Rübenkraut zufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterheben, danach die Nüsse hinzugeben.
Ein Backblech einfetten mit Mehl auspudern und den Teig darauf streichen.
Bei 175° C ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss bestreichen und in Rauten schneiden.

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen