Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Berliner Brot zubereitet:

Zutaten:

2 Eier
200 g Zucker
1 Vanilleschote ausgekratzt
½ TL Zimt
1 Msp. Gem. Nelken
1 Prise Salz
2 cl Rum 40%
3 EL Rübenkraut
200 g Mehl
50 g Kakao
1 Backpulver
200 g gemischte Nüsse oder Mandeln

 

 
  
Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig schlagen. Das Mark der Vanilleschote, Zimt, Nelke, Salz Rum und Rübenkraut zufügen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen und unterheben, danach die Nüsse hinzugeben.
Ein Backblech einfetten mit Mehl auspudern und den Teig darauf streichen.
Bei 175° C ca. 15 Minuten backen.

Nach dem Auskühlen mit Zuckerguss bestreichen und in Rauten schneiden.

  
Anmerkungen:
 
 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen