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Weihnachtstrüffel

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So wird Weihnachtstrüffel zubereitet:

Zutaten:

50 g Pinienkerne
50 g getrocknete Aprikosen
75 g weiche Butter
100 g Puderzucker
2 Vanillezucker
4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma
3 EL Aprikosenlikör
200 g Bitter-Raspelschokolade
Puderzucker, Kakao

 
  
Zubereitung:

Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, erkalten lassen und hacken.
Butter geschmeidig rühren, Puderzucker sieben, mit Vanillezucker und Zucker mischen und unterrühren. Dann Aroma, Likör und Raspelschokolade unterrühren. Zuletzt die Aprikosen und Pinienkerne unterrühren und die Masse 1 Std. kalt stellen.
Mit einem kleinen Löffel Portionen abstechen, mit Puderzucker bestreuten Händen zu Kugeln rollen, in Kakao wälzen und in Pranlinenkapseln setzen. Die Trüffel gut gekühlt servieren.
Im Kühlschrank sind die Trüffel 2 Wochen maximal haltbar.

 

  
Anmerkungen:
 
 

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