50 g Pinienkerne 50 g getrocknete Aprikosen 75 g weiche Butter 100 g Puderzucker 2 Vanillezucker 4 Tropfen Butter-Vanille-Aroma 3 EL Aprikosenlikör 200 g Bitter-Raspelschokolade Puderzucker, Kakao
Zubereitung:
Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldgelb rösten, erkalten lassen und hacken. Butter geschmeidig rühren, Puderzucker sieben, mit Vanillezucker und Zucker mischen und unterrühren. Dann Aroma, Likör und Raspelschokolade unterrühren. Zuletzt die Aprikosen und Pinienkerne unterrühren und die Masse 1 Std. kalt stellen. Mit einem kleinen Löffel Portionen abstechen, mit Puderzucker bestreuten Händen zu Kugeln rollen, in Kakao wälzen und in Pranlinenkapseln setzen. Die Trüffel gut gekühlt servieren. Im Kühlschrank sind die Trüffel 2 Wochen maximal haltbar.