Kategorien

Zitronenkränze mit Hagelzucker

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Zitronenkränze mit Hagelzucker zubereitet:

Zutaten:

Ca. 30 Stück
125 g Butter
100 g Zucker
Zitronenabrieb
2 Eigelbe
200 g Mehl
50 g Speisestärke
1 gestr. TL Backpulver
1 Eigelb
1 EL Milch
Hagelzucker

 
  
Zubereitung:
 Butter und Zucker schaumig rühren. Zitrone unterrühren, Eigelb zufügen. Mehl und Speisestärke mischen und löffelweise unterrühren, bzw. unterkneten. Den Teig über Nacht kalt stellen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Kleine Kränze ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eigelb mit Milch verrühren und damit die Kränze bepinseln. Mit Hagelzucker bestreuen.
Bei 200° C  ca. 10 – 15 Minuten goldgelb backen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen