So wird Zitronenkränze mit Hagelzucker zubereitet:
Zutaten:
Ca. 30 Stück 125 g Butter 100 g Zucker Zitronenabrieb 2 Eigelbe 200 g Mehl 50 g Speisestärke 1 gestr. TL Backpulver 1 Eigelb 1 EL Milch Hagelzucker
Zubereitung:
Butter und Zucker schaumig rühren. Zitrone unterrühren, Eigelb zufügen. Mehl und Speisestärke mischen und löffelweise unterrühren, bzw. unterkneten. Den Teig über Nacht kalt stellen, dann auf einer bemehlten Arbeitsfläche ½ cm dick ausrollen. Kleine Kränze ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben. Eigelb mit Milch verrühren und damit die Kränze bepinseln. Mit Hagelzucker bestreuen. Bei 200° C ca. 10 – 15 Minuten goldgelb backen.