Kategorien

Schnitzel vegetarisch

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Schnitzel vegetarisch zubereitet:

Zutaten:

1 gemischtes Bund Kräuter
500 g Magerquark
Salz, Pfeffer
200 g Rote Bete Kugeln (Glas)
50 g Walnusskerne
3 EL Weißweinessig
7 EL Olivenöl
800 g Knollensellerie
1 Ei
150 g Parmesan
6 EL Paniermehl
5 EL Mehl
150 g Feldsalat

 
  
Zubereitung:
Kräuter grob hacken, unter den Quark heben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Rote Bete abtropfen lassen, vierteln. Nüsse grob hacken. Essig mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, 4 EL Öl unterschlagen.
Sellerie halbieren, Hälften in 5 mm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest garen. Ei und 4 EL Wasser verquirlen.
25 g Parmesan hobeln. Übrigen Parmesan reiben, mit Paniermehl vermengen. Sellerie abschrecken, trocken tupfen.
Sellerie  erst in Mehl, dann in Ei und Paniermehl wenden. 3 EL Öl erhitzen, Schnitzel darin von beiden Seiten ca. 2 Minuten braten. Dressing und Nüsse mit dem Salat mischen.
Schnitzel mit Parmesanhobel bestreuen. Quark dazu reichen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen