Kategorien

Butterkuchen mit Knusperkruste / Blechkuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Butterkuchen mit Knusperkruste / Blechkuchen zubereitet:

Zutaten:

225 g Butter
250 ml Milch
500 g Mehl
225 g Zucker + 1 EL Zucker
1 Würfel frische Hefe (o.1 Pckg. Trockenhefe)
1,5 kg Äpfel
2 EL flüssigen Honig
3 EL Sahne
150 g Cornflakes

 
  
Zubereitung:
Für den Teig 75 g Butter schmelzen. Milch zugießen, Mehl und 75 g Zucker in eine Schüssel geben. Hefe mit
1 EL Zucker flüssig rühren. Warme Milch-Fett-Gemisch und flüssige Hefe zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. (ca.45-60 Min.) Hefeteig noch mal durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Nochmals 20 Minuten aufgehen lassen.
Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel halbieren.
Für den Guss 150 g Butter, 150 g Zucker und Honig unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Sahne einrühren. Cornflakes unterheben.
Äpfel und Guss auf den Teig verteilen.
Bei 175° C ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.
  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen