So wird Butterkuchen mit Knusperkruste / Blechkuchen zubereitet:
Zutaten:
225 g Butter 250 ml Milch 500 g Mehl 225 g Zucker + 1 EL Zucker 1 Würfel frische Hefe (o.1 Pckg. Trockenhefe) 1,5 kg Äpfel 2 EL flüssigen Honig 3 EL Sahne 150 g Cornflakes
Zubereitung:
Für den Teig 75 g Butter schmelzen. Milch zugießen, Mehl und 75 g Zucker in eine Schüssel geben. Hefe mit 1 EL Zucker flüssig rühren. Warme Milch-Fett-Gemisch und flüssige Hefe zum Mehl geben und zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis der Teig sich verdoppelt hat. (ca.45-60 Min.) Hefeteig noch mal durchkneten und auf ein gefettetes Backblech ausrollen. Nochmals 20 Minuten aufgehen lassen. Äpfel schälen, vierteln, entkernen und Viertel halbieren. Für den Guss 150 g Butter, 150 g Zucker und Honig unter Rühren aufkochen und ca. 1 Minute köcheln. Vom Herd nehmen, Sahne einrühren. Cornflakes unterheben. Äpfel und Guss auf den Teig verteilen. Bei 175° C ca. 20 - 25 Minuten goldbraun backen.