Kategorien

Nusskuchen

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Nusskuchen zubereitet:

Zutaten:

 
175 g Mehl
1TL Backpulver
200 g Zucker
2 Pckg. Vanillezucker
100 g Butter
1-2 EL Wasser
150 g Walnüsse
100 g ganze Haselnüsse
200 g gemahlene Haselnüsse
50 g gehackte Mandeln
4 EL Apfelsaft
2 Eiweiß

 
  
Zubereitung:

Backofen auf 200° C vorheizen.
Mehl mit Backpulver, 65 g Zucker und 1 Vanillezucker mischen. Butterflöckchen und Wasser zugeben. Alles rasch zu einem glatten Teig verkneten. 2/3 des Teigs in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und glatt streichen. Mehrmals mit der Gabel einstechen. Im Backofen ca. 15 Minuten backen.
100 g Walnüsse und die ganzen Haselnüsse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und ca. 10 Minuten im Backofen rösten. Auskühlen lassen. Gemahlene Haselnüsse und Mandeln, 50 g Zucker, 1 Vanillezucker, Apfelsaft und geschlagene Eiweiß vermengen. Geröstete Wal- und Haselnüsse grob hacken. Mit dem restlichen Teig einen Rand in der Springform auslegen und festdrücken. 2/3 der der Haselnussmasse  in der Springform verstreichen. Übrige Haselnussmasse mit den gehackten Wal- und Haselnüssen vermischen und darauf verstreichen. Restliche Walnüsse am Rand verteilen.
Den Kuchen ca. 30 Minuten backen.
100 g Zucker in einem Topf goldbraun karamellisieren und über die Nüsse verteilen. Fest werden lassen.
Dazu schmeckt halbfeste Sahne mit Zimt.

 

  
Anmerkungen:
 
 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen