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Kirsch-Marzipan-Torte

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So wird Kirsch-Marzipan-Torte zubereitet:

Zutaten:

Mürbeteigboden (ohne Rand)
120 g Mehl
1 Messerspitze Backpulver
60 g Zucker
60 g Margarine
1 Eigelb
Kirschfüllung:
1 Glas Schattenmorellen
1 Päckchen Vanillepuddingpulver
Sahnefüllung:
600 ml Sahne
3 Vanillinzucker
8 Blatt weiße Gelatine
Marzipandecke:
400 g Marzipanrohmasse

 

  
Zubereitung:

 lle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten Boden einer Springform mit Backpapier auslegen
Teig darauf verteilen, Teig mehrfach mit der Gabel einstechen
Backen: im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Boden auskühlen lassen
Boden auf die Servierplatte legen Tortenring oder Springformrand eng um den Boden legen
Kirschfüllung:
1 Glas Schattenmorellen mit einem Päckchen Vanille-Puddingpulver anrühren und aufkochen lassen.
Die noch heiße Fruchtfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Fruchtfüllung erkalten lassen.
Sahnefüllung:
600 ml Sahne mit 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen
8 Blatt weiße Gelatine in Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen, Gelatine ausdrücken Gelatine mit 6 EL der geschlagenen Sahne erhitzen bis sich alles gelöst hat ,Gelatine in eine große Rührschüssel geben
Die steif geschlagene  Sahne nach und nach unter die Gelatine heben. Wichtig nicht umgekehrt (nicht Gelatine in Sahne), da es sonst Klumpen gibt!
Die Sahnemasse kuppelförmig auf der Fruchtfüllung verteilen und Torte einige Stunden kalt stellen.
Marzipandecke:
400 g Marzipanrohmasse rund ausrollen und über die Torte legen.
Fertigstellung:
Torte mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben

 

  
Anmerkungen:
 Diese Torte hat meine Schwester Esther sich ausgedacht
 

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