Mürbeteigboden (ohne Rand) 120 g Mehl 1 Messerspitze Backpulver 60 g Zucker 60 g Margarine 1 Eigelb Kirschfüllung: 1 Glas Schattenmorellen 1 Päckchen Vanillepuddingpulver Sahnefüllung: 600 ml Sahne 3 Vanillinzucker 8 Blatt weiße Gelatine Marzipandecke: 400 g Marzipanrohmasse
Zubereitung:
lle Zutaten zu einem Knetteig verarbeiten Boden einer Springform mit Backpapier auslegen Teig darauf verteilen, Teig mehrfach mit der Gabel einstechen Backen: im vorgeheizten Backofen bei 175° C ca. 15-20 Minuten goldgelb backen. Boden auskühlen lassen Boden auf die Servierplatte legen Tortenring oder Springformrand eng um den Boden legen Kirschfüllung: 1 Glas Schattenmorellen mit einem Päckchen Vanille-Puddingpulver anrühren und aufkochen lassen. Die noch heiße Fruchtfüllung gleichmäßig auf dem Boden verteilen. Fruchtfüllung erkalten lassen. Sahnefüllung: 600 ml Sahne mit 3 Päckchen Vanillezucker steif schlagen 8 Blatt weiße Gelatine in Wasser ca. 10 Minuten einweichen lassen, Gelatine ausdrücken Gelatine mit 6 EL der geschlagenen Sahne erhitzen bis sich alles gelöst hat ,Gelatine in eine große Rührschüssel geben Die steif geschlagene Sahne nach und nach unter die Gelatine heben. Wichtig nicht umgekehrt (nicht Gelatine in Sahne), da es sonst Klumpen gibt! Die Sahnemasse kuppelförmig auf der Fruchtfüllung verteilen und Torte einige Stunden kalt stellen. Marzipandecke: 400 g Marzipanrohmasse rund ausrollen und über die Torte legen. Fertigstellung: Torte mit gesiebtem Kakaopulver bestäuben
Anmerkungen:
Diese Torte hat meine Schwester Esther sich ausgedacht