Kategorien

Rhabarberkuchen mit Pudding

Aktionen
Brote
Drinks
Fisch
Grundrezepte
Hauptgerichte
Kleingebäck / Plätzchen
Kuchen und Torten
Liköre
Marmeladen
Nachspeisen
Rita Spezial
Salate
Soßen
Suppen
Vegetarisches

Counter: 947 Rezepte
So wird Rhabarberkuchen mit Pudding zubereitet:

Zutaten:

Für den Teig.
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
150 ml warme Milch
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei
Für den Belag:
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
1 EL Mehl
300 g Creme fraiche
1 Pckg. Vanillepudding (zum Kochen)
1 Ei
Mark 1 Vanilleschote
100 g Mandelblättchen

 
  
Zubereitung:
  Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 1 TL Zucker glatt rühren und in die Mulde geben. Mit etwas warmer Milch verrühren. Zugedeckt 15 Minuten aufgehen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Inzwischen den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker und 1 EL Mehl verrühren  Den Teig auf ein Kuchenblech ausrollen. Für den Guss, Creme fraiche, restlichen Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Vanillemark verrühren. Rhabarber auf dem Blech verteilen, Creme fraiche Masse darauf streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 200^C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  
Anmerkungen:

 

 

Druckansicht      Zurück

 

 

Rezepte A-Z anzeigen
Rezepte nach Kategorien
Rezept suchen