Ein Rezept von www.Ritas-Rezepte.de

So wird Rhabarberkuchen mit Pudding zubereitet:

Zutaten:

Für den Teig.
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
150 ml warme Milch
125 g Margarine
100 g Zucker
1 Ei
Für den Belag:
1 kg Rhabarber
150 g Zucker
1 EL Mehl
300 g Creme fraiche
1 Pckg. Vanillepudding (zum Kochen)
1 Ei
Mark 1 Vanilleschote
100 g Mandelblättchen

 
  
Zubereitung:
  Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 1 TL Zucker glatt rühren und in die Mulde geben. Mit etwas warmer Milch verrühren. Zugedeckt 15 Minuten aufgehen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Inzwischen den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker und 1 EL Mehl verrühren  Den Teig auf ein Kuchenblech ausrollen. Für den Guss, Creme fraiche, restlichen Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Vanillemark verrühren. Rhabarber auf dem Blech verteilen, Creme fraiche Masse darauf streichen und mit Mandelblättchen bestreuen.
Bei 200^C ca. 30 Minuten goldbraun backen.
  
Anmerkungen:

 

 


Viel Spaß beim Zubereiten wünscht
die Chefköchin
Fenster schließen