Für den Teig. 500 g Mehl 1 Würfel frische Hefe 150 ml warme Milch 125 g Margarine 100 g Zucker 1 Ei Für den Belag: 1 kg Rhabarber 150 g Zucker 1 EL Mehl 300 g Creme fraiche 1 Pckg. Vanillepudding (zum Kochen) 1 Ei Mark 1 Vanilleschote 100 g Mandelblättchen
Zubereitung:
Mehl in eine Schüssel geben, in der Mitte eine Mulde drücken. Hefe mit 1 TL Zucker glatt rühren und in die Mulde geben. Mit etwas warmer Milch verrühren. Zugedeckt 15 Minuten aufgehen lassen. Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Nochmals 30 Minuten aufgehen lassen. Inzwischen den Rhabarber putzen und in kleine Stücke schneiden. Mit 50 g Zucker und 1 EL Mehl verrühren Den Teig auf ein Kuchenblech ausrollen. Für den Guss, Creme fraiche, restlichen Zucker, Vanillepuddingpulver, Ei und Vanillemark verrühren. Rhabarber auf dem Blech verteilen, Creme fraiche Masse darauf streichen und mit Mandelblättchen bestreuen. Bei 200^C ca. 30 Minuten goldbraun backen.